当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
泉州市文化市场综合执法支队获评国家2020年度查处侵权盗版案件有功单位
文章来源:泉州市文化广电和旅游局 [2021-09-16 11:10] 阅读人次:100 【字体:

  日前,国家版权局公布《关于奖励2020年度查处重大侵权盗版案件的决定》,对2020年度查处侵权盗版案件工作中做出突出贡献的有功单位和有功个人给予奖励,其中,泉州市文化市场综合执法支队荣获全国“2020年度查处侵权盗版案件有功单位”, 2名同志荣获全国“2020年度查处侵权盗版案件有功个人”,这是泉州支队连续9年获此荣誉。

  严厉打击侵权盗版行为

  一直以来,泉州支队以大案要案为抓手,查处了一批具有较大影响和典型意义的案件,有力地打击和震慑了不法分子。2020年立案处罚6起,处理著作权侵权投诉15起,切实维护了权利人的合法权益,办理的胡某擅自发行教辅侵犯著作权案和黄某通过网络向公众传播他人作品侵犯著作权案均被省版权局评为2020年度打击侵权盗版十大案件。

  深入企业普法释法

  泉州支队多次举办著作权法的普法宣传活动,组织德化陶瓷工艺、丰泽树脂工艺等企业召开专题座谈会,详细介绍著作权行政保护的必要性、著作权法律法规的适用和企业如何加强著作权保护,并结合实际案例进行解释和说明,深入浅出地为企业经营业主讲解著作权法律知识,并针对企业在实际运用中所遇到的问题进行面对面交流沟通,进一步提升企业尊重和保护知识产权的意识。

  下一步,泉州市文化市场综合执法支队将深入贯彻习近平总书记关于全面加强知识产权保护的重要讲话精神,进一步加强版权执法工作,严厉查处各类侵权盗版行为,有效维护权利人合法权益。


打印此页】【关闭窗口
分享到: