当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
书香伴我行 唱响时代主旋律!第十四届“书香泉州”全民读书月拉开序幕
文章来源:泉州市文化广电和旅游局 [2020-09-27 09:15] 阅读人次:100 【字体:

  泉州第十四届“书香泉州”全民读书月拉开序幕,各地将陆续举办近30项活动,助力泉州创建国家公共文化服务体系示范区。

  本届全民读书月围绕“学习新思想、共圆小康梦、书香伴我行”主题,从24日起至10月下旬,全市各地将先后开展主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛、阅读分享等丰富多彩的活动,唱响时代主旋律。 

  本届全民读书月有不少新的内容:“润物无声·古城悦读”泉州首届阅读大会,以“书香古城·全民悦读”为主题,以走读古城、品读经典著作为主要形式,推出古城知识百科、亲子趣读、诗情画忆、领读者计划等创新内容;首届泉州市中小学“诗词少年”大赛,以中小学生必背古诗词和吟咏泉州古诗词为内容,重温经典古诗词。 

 

打印此页】【关闭窗口