当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
搭建银企对接平台 助力文旅企业健康发展
文章来源:办公室 [2020-07-03 15:16] 阅读人次:100 【字体:

  7月3日,为进一步贯彻落实市委市政府关于推进经济社会发展、促进“六稳”“六保”的部署要求,推动“文旅+金融”深度融合,助力全市文旅市场回暖和持续康发展,由市文旅局、金融监管局主办的2020年泉州文旅行业银企对接会”顺利召开,市政府温锦辉副秘书长、市文旅局陈惠平局长、出宝阳副局长、市金融监管局黄培群副局长、泉州旅游协会张锡坤会长、驻泉银行机构领导及相关负责人、签约项目代表、有融资需求的文旅企业代表、旅游协会各分会负责人、新闻媒体等130多人参加会议。 

  参会各方以此次银企对接会为新的合作起点,进一步加强交流、沟通,互惠、互利,对接成功更多更好的融资项目。市文旅局、金融监管局将加强协作,积极创造条件,搭建融资平台,畅通融资渠道。驻泉银行机构继续发挥金融服务实体经济的主力军作用,创新金融服务,促进融资落地。 

  会议成果丰硕,现场开展集中签约活动,中国银行、农业银行、工商银行、泉州银行、兴业银行等5家银行与泉州文旅集团、八仙过海等9家文旅企业进行现场签约,融资授信合作意向近105亿元。 

  会上,农业银行、工商银行等7家银行分别上台推介金融产品业务。参会银行机构设置展位银企与有融资意向的文旅企业“1对1”洽谈、面对面互动交流,真正打通信贷资金供给方与需求方对接的“最后一公里”积极帮助解决文旅企业合理资需求为文旅企业提供个性化金融服务。 

    


打印此页】【关闭窗口