当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
“无预约、不旅游”泉州市A级旅游景区分时段预约功能已上线!
文章来源:资源开发科 [2020-06-24 10:21] 阅读人次:100 【字体:

  根据《福建省文化和旅游厅关于进一步强化端午节假日旅游暨景区开放管理工作的通知》《福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会关于做好端午假期与暑期A级旅游景区安全工作有关事项的通知》文件要求,为积极稳妥推进端午假日旅游疫情防控和安全有序开放工作,泉州市A级旅游景区将继续实行分时段预约,限量、有序接待。

 
已恢复开放的42家A级旅游景区即日起在“泉州市智慧旅游云平台”实现分时段预约功能。我市A级旅游景区入园需提前一天在线实名预约,未实名预约的谢绝入园,请您提前预约,错峰游览。 

  

  疫情防控期间,各A级旅游景区将实行“限量、预约、错峰”,每天预约容量不得超过景区日最大承载量30%,请市民、游客予以配合。  请市民和游客提前预约,错峰出行,文明旅游;入园时自觉佩戴口罩,配合体温测量,同时出示“八闽健康码”、预约码。在景区入园、游览、休息、餐饮时请自觉保持间距,遵守公共秩序,加强自身防护,积极配合景区做好防控工作。 

  

  已恢复开放的A级旅游景区42家 

  

①鲤城区:开元寺
②丰泽区:清源山、泉州市博物馆、泉州森林公园
③洛江区:仙公山
④泉港区:红星生态园
⑤晋江市:五店市、安平桥(五里桥)、灵源山、七匹狼男装博物馆、围头战地文化渔村
⑥南安市:九日山(清源山5A景区组成部分)、天柱山香草世界、叶飞故里红色旅游区、郑成功文化旅游区、凤山寺
⑦惠安县:崇武古城、净峰寺、惠女风情园
⑧安溪县:清水岩、志闽生态旅游区、凤山旅游区、洪恩岩、国心绿谷生态茶庄园、花千谷
⑨永春县:牛姆林、北溪文苑旅游区、魁星岩、乌髻岩、百丈岩、普济寺仙洞山旅游区、余光中文学馆、云河谷、老醋文创园、天湖岩、埔头农业公园、中国香都文化旅游区
⑩德化县:九仙山、云龙谷、涌溪水寨、江山美人茶庄园、顺美陶瓷文化世界、洞上陶艺村 


打印此页】【关闭窗口