当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
在泉高校新生免费畅游泉州48家景区
文章来源:交流合作科 [2019-11-08 03:44] 阅读人次:100 【字体:

  为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,激发文化和旅游消费潜力,进一步推广泉州文化旅游,让在泉就读的大学新生尽快融入泉州生活,热爱泉州、推广泉州,由市文旅局与教育局联合主办,泉州文旅集团、泉州市云旅旅游开发有限公司承办的2019年在泉高校新生免费游泉州活动已圆满落下帷幕。活动从2019年9月1日起至10月31日,在泉16所高校新生凭相应证件即可免费畅游全市48家景区。 

  一、更大力度惠及新生 

  今年活动共有三大突破:一是惠及人数更多。本次活动惠及高16所,共计43406人与去年相比高校增加2所,惠及人数增加约6000二是参与的景区更多。去年仅8家景区参与,今年泉州全域所有A级景区均可免费畅游,门票总价值近千元。三是陪同亲属可享受5折优惠。除了今年来泉就读高校新生外,一同游览的新生亲属可享受门票5折优惠。 

  二、智慧旅游体验“一机在手,旅程无忧” 

  本次活动,新生仅需通过微信小程序“泉州市智慧旅游云平台”完成新生资格认证,即可凭平台串码及录取通知书在景区兑换免费门票。为了让新生更便捷、智能地畅玩泉州,除了泉州市文旅局向新生发放海丝泉州旅游导览图外,新生还可在“泉州市智慧旅游云平台”上查询泉州的景区情况、旅游攻略、旅游线路等信息,实现“一机在手,旅程无忧”。截止活动结束,平台点击人数突破4万人次新生注册人数15673人次,成功购票6523 张。 

  三、线上活动持续发力掀起宣传热潮 

  本次活动积极借助各类媒体平台传播宣传,为活动造势。一方面运用泉州市文化广电和旅游局官方自媒体平台及各高校公众号专题软文推广,推出《19级高校新生福利!价值近1000元A级景区门票免费送,挑花眼!》等宣传软文,为活动预热营造气氛,并取得良好的宣传效果;另一方面本次活动吸引了无线泉州、东南网、闽南网、新浪网、中国旅游新闻网等各类媒体报道,让更多在泉高校新生利用此次契机,深入了解泉州风土人情和历史内涵等。 


打印此页】【关闭窗口