当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局动态
市文旅局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨主题教育第二次专题研讨
文章来源:局艺术科 [2019-09-29 05:43] 阅读人次:100 【字体:

  

   9月29日,值此新中国成立70周年之际,市文旅局党组书记李伯群带领班子成员及局机关党支部党员,前往洛江区洪四村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动并主持召开主题教育第二次专题学习研讨会。市委主题教育第13巡回指导组参加学习研讨活动。

  洪四村地处洛江区罗溪镇,经过对红色资源的前期挖掘、设计,打造了一条以洪四影剧院、党员文化公园、党群同心馆、军装发展史馆等为参观学习点的红色旅游线路,系洛江区爱国主义教育基地、“三会一课”实践点、“省级乡村旅游村”。

  在洪四影剧院,局领导与机关党支部党员一同观看了《中国党史》《新中国1949—揭秘开国大典》等党史国史教育片,参观了洪四村党员文化公园、军装发展史馆、党群同心馆等,聆听战斗故事,了解军装发展史,重温革命历程,一起感受洪四村的人文精神,共迎新中国成立70周年。

  当天,局党组书记李伯群主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨。在集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关章节后,与会人员围绕“坚定理想信念”这一专题展开研讨,局长陈惠平作了重点发言,与会人员一一发言,大家围绕主题谈学习感受、讲思想认识、谋工作思路,取得预期效果。

  最后,李伯群书记就国庆期间抓好主题教育强调,国庆期间我局将组织“第二届闽南美好生活嘉年华”活动、“礼赞新中国 逐梦新时代”精品剧目展演等庆祝新中国成立70周年,文旅活动多、任务重,领导干部要统筹安排,在确保国庆期间各项工作有序开展的同时,抓好个人自学、做好调查研究,确保两手抓、两不误、两促进。

  活动期间,局领导深入镇村调研,与镇村干部座谈交流,了解发展乡村旅游、公共文化服务等工作情况;局机关党员志愿者还在洪四村组织开展文明旅游、普法宣传活动,传播文明旅游新风尚。


打印此页】【关闭窗口