当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
泉州市文化广电和旅游局关于申遗点中英文导游词及导览图编印项目采用单一来源采购方式的审核前公示
文章来源:泉州市文化广电和旅游局 [2020-06-15 18:21] 阅读人次:100 【字体:

泉州市文化广电和旅游局关于申遗点中英文导游词及导览图编印项目拟采用单一来源采购方式进行采购,现公示如下: 

  一、采购人:泉州市文化广电和旅游局 

  二、采购项目名称:申遗点中英文《导游词》及《导览图》编印 

  三、采购内容及要求:为了更加详细、生动、直观地展示泉州这座古代东方大港的地位、特色和内涵宣传、阐释泉州历史文化精髓,我局拟围绕“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”的遗产点编写中英双语导游词并印制、出版,同时配套印刷遗产点导览图,详细介绍22个遗产点,展示遗产具有的历史、科学、艺术、价值及对人类文明发展的重要意义。该书是用于导游员了解和学习泉州申遗点知识的专用书籍。 

  四、采用单一来源采购方式的原因: 

  1、根据泉州市财政局、中共泉州市委机构编制委员会办公室《关于转发推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知》(泉财综〔2017〕899号)文件,“承担有公共服务职能且具备条件的公益二类事业单位可以成为政府购买服务的承接主体”,“在政府购买服务指导性目录内,根据政府批复的购买服务项目和资金,可采用直接委托的方式购买所属公益二类事业单位服务。其中,属于政府集中采购目录以内或者采购限额标准以上的项目,可通过单一来源采购方式实施。” 

  2、泉州市旅游发展服务中心(以下简称中心)系泉州市文化广电和旅游局直属正科级公益二类事业单位,是我市旅游发展服务的综合性专业团体。申遗点中英文导游词及导览图编印项目,按照规定,可通过直接委托或单一来源方式向所属公益二类事业单位泉州市旅游发展服务中心采购服务。 

   3、该项目要求整合我市申遗点的中英文导游词及导览图编印,其中申遗点的相关资料多为内部资料,另外,泉州市旅游发展服务中心以与2017年承接采编《古泉州(刺桐)史迹16个遗产点中英文导游词》,积累了很多基础性素材和经验,可在此基础上根据“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”最新遗产价值表述进行修编、增编。该项目时间紧,任务重,不管是从资源唯一性、专业角度,还是承办经验来看,都需要与泉州市旅游发展服务中心合作,进行单一来源采购,以确保项目顺利进行。 

  五、拟定的唯一供应商的名称:泉州市旅游发展服务中心 

  六、论证专家信息(工作单位、姓名、职称) 及专家论证意见: 

  

姓名 

工作单位 

职称 

崔振霞 

北京恒都(泉州)律师事务所 

律师 

骆丽芳 

泉州师院 

高级会计师 

郭雪琴 

泉州晚报社 

高级编辑 

陈阿平 

泉州速德税务师事务所 

中级会计师 

秦小资 

泉州市供销社 

经济师 

 

  专家论证意见:2020年6月9日,泉州市文化广电和旅游局(简称泉州市文旅局)召集骆丽芳(高级会计师)、陈阿平级会计师)、崔振霞(律师)、郭雪琴主任编辑)、秦小资(经济师)等专家,对我局针对关于申遗点中英文导游词及导览图编印项目采用单一来源采购方式进行论证。与会专家一致认为:泉州市旅游发展服务中心(以下简称中心)系泉州市文化广电和旅游局直属正科级公益二类事业单位,是我市旅游发展服务的综合性专业团体。根据泉州市财政局、中共泉州市委机构编制委员会办公室《关于转发推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知》(泉财综〔2017〕899号)文件,“承担有公共服务职能且具备条件的公益二类事业单位可以成为政府购买服务的承接主体”,“在政府购买服务指导性目录内,根据政府批复的购买服务项目和资金,可采用直接委托的方式购买所属公益二类事业单位服务。其中,属于政府集中采购目录以内或者采购限额标准以上的项目,可通过单一来源采购方式实施。”该采购项目要求整合统筹并宣传推介我市旅游资源,开展旅游资源推介,中心作为直属单位,具有权威性,方便统筹。 

  该项目要求整合我市申遗点的中英文导游词及导览图编印,其中申遗点的相关资料多为内部资料,另外,泉州市旅游发展服务中心曾承接采编《古泉州(刺桐)史迹16个遗产点中英文导游词》,积累了很多基础性素材和经验。专家一致认为泉州市文化广电和旅游局针对申遗点中英文导游词及导览图编印项目只能从泉州市旅游发展服务中心唯一供应商处采购。 

  七、公示期限: 2020年 6 月 15 日至 2020 年 6 月 22 日。 

  八、发布媒体 

  此次公示将在泉州市文化广电和旅游局官方网站上发布。   

  任何供应商、单位或者个人对采用单一来源采购方式公示有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给采购人。 

  采购人:泉州市文化广电和旅游局 

  联系人:小周 

  联系电话:22161098 

                                         泉州市文化广电和旅游局 

  2020年6月15 


打印此页】【关闭窗口