当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
“一分钟诊所”进驻南安A级景区 让游客无忧出游
文章来源:南安市文体旅局 [2021-09-06 09:15] 阅读人次:100 【字体:

  随着游客数量的大幅度增长,旅游过程中突发疾病和意外伤害等事件的发生率也大大增加,一旦游客发生意外伤害事故或有医疗需求,送往最近的医院也要20分钟以上,容易耽误最佳抢救或治疗时机。为此,南安市文体旅局对辖区内的A级景区进行调查摸底,实地走访了凤山寺、九日山、天柱山、叶飞故里红色旅游区等景点,确定这3个A级景区(九日山、天柱山、叶飞故里红色旅游区)建设红十字博爱驿站,这是今年南安市政府为民办实事的项目。

  红十字博爱驿站所推出的“一分钟诊所”针对各景区的客群特点,为景区筛选特定需求药品,比如晕车药、发烧贴、风油精、止泻药品等游客常用药物,为游客提供快速、便捷的一站式医疗健康服务。

  “红十字博爱驿站能在一定程度上解决游客在游玩时遇到的突发身体不适,解决游客的医疗需求”。我局相关负责人表示,希望以实际行动改善景区医疗资源空缺,满足景区的日常医疗需求,让游客更加无忧的出游。


 

 

 

 



打印此页】【关闭窗口
分享到: