当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
南安市非遗传承人用剪纸再现两位奥运冠军夺金时刻
文章来源:南安市文体旅局 [2021-08-30 09:18] 阅读人次:100 【字体:

  近日,我市非遗项目剪纸的代表性传承人杨民兴老师,创作出2幅3米长的剪纸作品,再现我市两位奥运冠军李发彬和黄东萍在东京奥运会上的夺冠瞬间。

  在东京奥运赛场上,李发彬和黄东萍先后创造历史,夺得奥运冠军,不仅为中国争光,也为家乡赢得荣誉。杨民兴老师表示,作为一名南安人感到无比的骄傲和自豪!

  剪纸,是中国的优秀传统文化,也是宝贵的非物质文化遗产。杨民兴老师用自己热爱的剪纸艺术,再现奥运冠军夺金的精彩瞬间,以此激励我们弘扬奥运精神、体育精神,走好新时代的长征路。同时,也赋予了剪纸这一非遗项目新的生命力,推动我市非物质文化遗产的保护、传承、发展,并在不断创作实践中彰显文化自信。

 

 


打印此页】【关闭窗口
分享到: