当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
郑成功纪念馆协助市妇联开展“邀您留南过大年”活动
文章来源:南安市文体旅局 [2021-02-05 17:41] 阅读人次:100 【字体:

  为贯彻落实上级关于统筹做好疫情防控和安全生产的决策部署,积极响应南安市委、市政府“留南过大年”的倡议,支持企业稳岗稳工,关爱留南过年的女性职工群体,2月3日,由市妇联主办的“南安市妇联邀您留南过大年”活动在南安市郑成功纪念馆举行。 

  下午3点,部分企业留南外来女职工陆续来到郑成功纪念馆碑林大门前有序测温、签到。据了解,本次来到现场的有来自内蒙古、湖北、山东、贵州、湖南、云南、江西、重庆等省份留南过年的企业女职工代表,其中不少女性职工还携带家属在郑成功纪念馆碑林门口拍照,打卡留念。 

  过年新风尚,纸(网)上拜年更时尚。在活动现场,女职工们现场填写新春祝福贺卡,寄送家书。同时,现场还一起录制了短视频,践行不见面拜年的新风尚,用更加时尚的方式向新朋好友送上新春祝福。 

  年味浓,情更浓。为了让今年留南过年的女职工能在第二故乡感受到同样的年味和温暖,南安市妇联向本次来到现场的女职工代表送上新春的慰问,并现场送出大米、食用油、坚果等年货礼包,祝愿她们能在南安过一个快乐祥和、平安健康的春节。 

  今年,在南安市“留南过大年”的倡议下,不少在南安工作的外来务工人员已决定暂时放下对家乡的思念,选择留在南安过年,把归途变成坚守,将合家团聚变成就地过年。这是每一个选择就地过年的人用他们最平凡而朴实的方式响应国家的号召,也是他们尽自己的力量抗击疫情,就像习总书记所说的那样“平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起。”那我们一起为这些“了不起”的人点赞! 


打印此页】【关闭窗口
分享到: