当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
洛江区举办“悠游洛江”文旅专场展览
文章来源:洛江区文体旅局 [2020-07-17 17:51] 阅读人次:100 【字体:

  洛江区旅游资源丰富,文化底蕴深厚,自然景观和人文景观交相辉映,有着“名山、名桥、名人、名传说”等经典文旅资源,同时有文物、非遗、景区等众多优质文旅资源。 

  为进一步宣传推介洛江文化旅游资源,加强与大众沟通互动,提升洛江区文旅产业知名度和美誉度,洛江区文化体育和旅游局于2020年在西街游客中心举办“悠游洛江”文旅专场展览。 

  展区特别设置了一面电视墙,通过电视墙,游客可以通过观看视频去动态地了解洛江文旅资源,例如泉州海丝野生动物世界憨态可掬的熊猫、仙公山引人入胜的传说、十音铜锣世代相传的制作技艺、后深溪旅游区惊险刺激的漂流、紫楹山庄渊源深厚的养生文化。 

  洛江区现有包含民间文学、传统戏剧、传统音乐、传统美术、传统技艺等7类25项非遗。例如展区的非遗互动区精心挑选了洛江非遗项目,大家可以通过现场手把手传授妆糕人制作过程等互动方式来更好地了解他们。本次展览特别展示了洛阳桥传说、陈三五娘传说、十音铜锣制作技艺俞家棍妆糕人制作技艺。 

  展览主要是围绕洛江文化、体育、旅游、文物等多个领域为大家全方位展示洛江特色文旅资源,让大家认识“悠游洛江”,感受“悠游洛江”,爱上“悠游洛江”。 


打印此页】【关闭窗口