当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
洛江区文化体育和旅游局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
文章来源:洛江区文化体育和旅游局 [2020-06-30 09:52] 阅读人次:100 【字体:

  6月29日下午,区文体旅游局召开全面从严治党暨党风廉政工作会议 

  会上,洛江区文体旅游局党组书记、局长吕培基回顾了2019年文体旅游局全面从严治党暨党风廉政建设工作情况,并对2020年全面从严治党暨党风廉政建设的工作进行部署,同时就加强新时代文体旅游干部队伍建设,给全体工作人员上了一堂党课。 

  会议指出,要强化政治引领,全面加强新时代机关党的建设;要增强政治定力,推进全面从严治党向纵深发展;要持续传导压力,推进党风廉政建设主体责任落实;要坚持标本兼治,在巩固、深化、拓展作风建设成效上下功夫;要抓好意识形态教育管理,履行好党组政治责任。 

  会议强调,要把提升文旅干部抓落实的能力,作为加强干部自身建设的重要内容,在大战大考中狠抓落实、交出合格答卷。全局工作人员要以新的作风、新的担当,推动文旅行业恢复发展、创新发展、高质量发展,夺取疫情防控和文旅发展“双胜利”。 

  是要强化政治建设,以实际行动践行“两个维护”。全体干部要坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到令行禁止 

  二是要强化作风建设,以硬作风彰显担当作为。全体党员干部要大兴求实落实之风,持之以恒抓落实,跨前一步抓落实,延伸一步抓落实,以落实之效彰显担当作为。要驰而不息抓作风建设,持续整治作风陋习,切实形成崇尚实干、狠抓落实的良好风气。 

  三是要强化廉政建设,以严实措施培育良好政治生态。严格落实局党组关于全面从严治党和党风廉政建设两个责任清单,强化执纪监督问责,紧盯“三重一大”事项,建立完善廉政风险排查机制,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。 

  四是强化能力建设,以铁肩膀更好扛起责任。全体党员干部要切实提升学习研究能力切实提升统筹协调能力切实提升群众工作能力锤炼抓落实的过硬本领,提升抓落实的水平。 

  五是要强化制度建设,以刚性约束提升治理水平。要把今年作为局机关“制度建设深化年”,巩固已有制度,深化制度改革,以制度优势提升治理效能。 


打印此页】【关闭窗口