当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
鲤城区文化体育和旅游局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
文章来源:泉州市鲤城区文体旅游局 [2020-02-10 14:42] 阅读人次:100 【字体:

为贯彻落实泉州市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议精神,1月23日,鲤城区文化体育和旅游局高度重视,局领导及时召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,对疫情防控工作再部署。辖区内5家星级酒店、2个A级景区、13个旅行社负责人参加。

会议强调,湖北武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,党中央、国务院高度重视,省、市、区要求全力做好防控工作。全区旅游企业要对当前疫情形势有清醒认识,抓好疫情防控各项工作。一是及时掌握游客动态。各旅游企业要及时了解掌握旅行社接发团组、游客的情况,各旅行社要扎实落实应急预案和各项防控措施。二是加强预警提示工作。各A级景区、星级饭店等人员密集场所要做好环境卫生整治工作,旅行社要加强导游、领队、讲解员等一线相关工作人员防控知识宣传教育培训工作,做好应急管理,发现疑似病例及时上报。三要做好节日应急值守。加强人员配备,严格落实应急值班制度,上报值班人员及电话、确保信息畅通,坚决杜绝谎报、瞒报、漏报情况。

 

 


打印此页】【关闭窗口