当前位置:首页 > 新闻动态 > 各县资讯
安溪县举办“民宿+新茶都”首届(2019年)民宿产业发展论坛
作者:安溪县文化体育和旅游局 梁小燕 [2019-08-19 09:14] 阅读人次:100 【字体:

  为给民宿创业者提供更广阔的思维和机会,激活安溪当地的资源优势,打造民宿产业发展的新业态,8月18日,安溪县邀请国内知名民宿实践大咖,举办“民宿+新茶都”首届(2019年)民宿产业发展论坛。 

  此次论坛邀请了夏雨清(借宿创始人、莫干山民宿学院联合创始人)、钱继良(西坡集团创始人)、何培钧(台湾最美民宿竹山“天空的院子民宿”“竹青庭人文空间”负责人)、陈长春(隐居乡里创始人)等4位我国民宿领域顶级大咖,从“民宿如何改变乡村”“共生模式和在地化经营实现民宿扶贫”等方面,分享民宿实战经验,传递民宿经营理念和创新之道,并在前期考察安溪后就围绕如何打造本土特色民宿品牌、加快茶都文旅产业发展、丰富民宿产业新业态等方面展开讨论,为开启美丽乡村旅游新模式,打造“新茶都”创造新支点。 

  据悉,安溪县茶园茶村遍布,闽南古民居、土楼、侨宿等特色古建筑众多,可供开发的民宿资源丰富,民宿业发展潜力巨大。近年来,安溪县将民宿发展作为乡村振兴的重要抓手,积极探索建设“茶香人家”的主题民宿,目前已建设运营22家,融合制茶体验与品茗休闲、特产美食为一体,成为茶乡一道独特的风景线。 


打印此页】【关闭窗口